17.撒播單張的人

[size=4]

  1. 筆者是此文章作者,希望引起大家思想箇中道理,歡迎討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。有請在論壇內更多有良心及敢講真話的智慧之士,正確地教導及解識筆者那些文章或文章給大眾明白。

 

  1. 回講到,大、中、小學校長保留其自主性選擇正確符合科學的教科書問題敬請見諒筆者作出一個比較離題的評論,當然,大家明白出版商有權將教科書不斷改版,將課文前面改去後面,後面改去中間,中間又改去前面,是為了更符合科學還是為了甚麼,大家都心清眼亮、心中有數。但是,校長也有權選擇全校學生使用新版或舊版比較科學教科書自主性。在半山區的學校,有錢喜歡買新書必然是大家的自由,只要每年吃少一飯便可以,不過在很多其他的中小學家長就不以為然。如果校長能夠選用舊版不從出版商的商業計算,不轉新版的教科書,並在學校提供及管理一個舊教科書公平貿易買賣平台,供全校家長一個自由選擇機會,小一小強家長可以幫小二小明買書,小二小明家長又可以幫小三小陳買書,大家都會快樂些。但是,筆者明白在所有二十本舊版教科書裏面,每年都有一兩本是有必要轉用新版的,這樣全校也可以比較環保很多啊!當然,小學生們也有責任使用教科書時保時清潔一點,不然就沒有學弟妹幫你買書啊!

 

  1. 在論壇上有多位先生女仕給筆者留言,說出他們不明白筆者的文章內容,現在打一個比方回應說明之。大家請留心聽啊!有一位撒種的人出去撒播種子,他撒的時候,有些種子落在路旁,被人踐踏,天上的鳥兒飛來將它們吃掉了。有些落在淺土的石頭地上,因為土壤不深,吸收不到營養水分滋潤,雖然發苗最快;但太陽出來一曬,因為根不夠深,幼苗便曬焦枯乾了。有些落在荊棘裏的,荊棘跟著幼苗一起生長,將幼苗擠住了。另外有些落在好土壤裏,就成熟長大結出果子,收成有一百倍,有六十倍,也有三十倍的。凡有耳朶的,就應當聽!

 

  1. 這個比方是甚麼意思呢?有一位農夫正走在田間的路邊撒種,他撒種子在好土壤裏的時候,有些種子被風吹到路邊、淺土石頭地及荊棘裏;當然,農夫並不會故意將種子撒在那裏的。而每一位曾經聽了天國奧秘道理卻不明白的人,正像撒在路旁的種子,他們一聽了信息後,便接受了那些隨便曲解或強解或亂講這信息的謬理,隨後那邪惡者立刻來到,將他們心裏的信息都奪走了,好像從來沒有聽過一樣,因為那惡者恐怕他們因信基督耶穌而得著救恩(因信稱義)。那撒在淺土石頭地上的種子是指人聽了信息,立刻歡喜樂意接受,只因心裏扎根不深,沒有深入思想了解箇中道理,所以不能持久成長,一旦為了信息遇到考驗而遭遇患難或迫害,就站立不住,立刻放棄。

 

  1. 那撒在荊棘中的種子是指人聽了信息,日後因為生活的憂慮、財富和享樂的誘惑,以及其他各種慾望紛紛來到,窒息了這信息的生機,無法結出成熟的果實。那撒在好土壤裏的種子是指人聽了道理,明白並且領受了,以良善和誠實的心持守著,恆心等待。後來他們就長大成熟,結實纍纍,有些人豐收一百倍,有些人就有六十倍,也有些人只有三十倍果實收成。凡有耳朶的,就不要視而不見,聽而不明。

 

  1. 以上內容只是打一個比喻而已。此文章命名為「撒播種子的比喻」,版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆作者。如要翻譯此文章作免費分發用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。(參考書目:馬太福音13:1-23,馬可福音4:1-20,路加福音8:4-15和合本及現代中文譯本聖經)

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()