27.全世界人心靈已死?

[size=4]

  1. 請問大家是基督徒嗎?是跟從耶穌基督的門徒或信徒嗎?

 

  1. 筆者是此文章作者,希望引發大家思想個中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。今次仍然是認真、正經神學學術研究,並不只是一鍋心靈雞湯而已

 

  1. 上回講到,主耶穌回答說:「魔鬼,走開!因為經上記著說:當拜主——你的神,惟獨事奉祂。」

 

  1. 現在首先討論「基督徒」的意思指跟從耶穌基督的門徒或信徒。大家認為基督徒是否需要跟從基督的教訓呢?如果有人故意教導他人不需要跟從基督的教訓,他們便不應該自稱為跟從基督的信徒或門徒,以致真理因他們遭受譭謗。(提摩太前書6:3)如果基督徒並不是真誠地跟隨基督的教導,怎樣使其他人可以透過信徒的生命來見證基督的愛呢?神的愛包括不喜歡謬理(謬論、歪理);只喜歡真理。神的愛並不是對不義的謬理凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐的。(哥林多前書13:6-7)從來沒有人認為佛教徒或伊斯蘭教徒需要跟從基督的教訓。同樣道理,沒有人會認為基督徒需要跟從佛祖五指山的教訓一樣沒有排他性。但是,即使基督教使徒彼得(天主教首任教宗)也必須遵從基督的教訓,跟從基督的門徒被稱為「基督徒」已經有兩千年歷史(使徒行傳11:26),遠遠早過「天主教徒」自稱為「基督徒」。

 

  1. 如果有信徒認為必須持守基督的教訓(約翰二書7-9),但是因一時軟弱失敗犯罪,他仍然是因信基督而稱義,並不是因好行為而稱義成為基督徒的,因為因信基督稱義的真理也是基督的教訓。請問如果有人沒有相信接受因信基督稱義的真理,他又怎樣稱義得救成為基督徒呢?莫非倚靠一連串不跟從基督教導的好行為可以嗎?基督徒並非指遵守一些基督教教條的人,乃是指跟從基督教導的人。對不對?但是,天主教徒必須跟從天主教教條,並不是跟從天主的教訓。例如:敬拜馬利亞屬於敬拜偶像?這就是一個好例子,大家可以多問幾位牧師或傳道人便清楚明白。

 

  1. 神是一位靈,人必須要用心靈和誠實才能敬拜神,與神聯絡溝通的。大家知道甚麼是心靈及誠實嗎?全世界人的心靈已經死在罪惡過犯當中,世人因為犯罪的緣故使到自己心靈死亡,在天下人間,只有靠著相信因信基督稱義,罪得赦免,才能得救,使人的心靈能夠重生。(以弗所書2:1-10)

 

  1. 此文章命名為「大家是基督徒嗎?」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回復作者。如要翻譯此文章作免費分發用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()