30.風水屬於統計學嗎?

[size=4]

  1. 筆者是此文章作者,希望引發大家思想個中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。上回講到,新聞自由的自我審查來自金錢及權力的阻力

 

  1. 大家好。現今是金錢掛帥的世界,絶大部份人去看風水,目的都是希望利用風水使他們轉運或改運。如果說風水屬於統計學,這只是事實的一小部份而已。舉一個例子說明之,風水可以利用一個「八掛鏡」掛在門上或窗上,便能使你改運,這樣的做法完全與統計學無關。對不對?真正的統計學是符合科學,但是風水師宣稱風水屬於統計學,所以風水便符合科學,大家明白當中問題之所在嗎?

 

  1. 風水師當然會有很多藉口說他們怎樣怎樣符合科學,例如,他們會叫你養一缸風水魚在大廳,因為風水魚能夠使你一家生氣勃勃而行運的。假若有幾條風水魚突然反肚,他們又能夠自圓其說道:你好運極了,因為風水魚為你擋了殺,快去買幾條新風水魚放回去水池。問題是,這算是甚麼的統計學?這算是甚麼的科學?有兩句中國俗語說得好:「相金先惠,格外留神」,「風水佬能夠騙你十年八年」,即使你花十年八年時間研究,也無法用科學方法證明到那幾條風水魚反肚,是為你擋殺的緣故?死魚又不能說話,死無對證!

 

  1. 另外,還有一個問題,如果掛一個「八掛鏡」在門上並不能使你轉運,怎麼掛一對「揮春」在門上能夠使你改運呢?你相信民間習俗掛一對「揮春」在門上就能夠使你改運嗎?你又相信新年放一盆吉在大廳就能夠使你轉運嗎?你認為假若大年初一在家中大廳那盆風水吉完全凍謝了,你一家就會轉好運了嗎?因為那盆吉也能夠自圓其說是為你擋了殺,真是大吉。

 

  1. 問題來了,你是相信風水可以轉運,還是迷信風水可以改運呢?為甚麼風水魚能夠擋殺?風水吉又不能夠擋殺呢?真是不公平!真是不科學!那麼,風水烏龜又能否擋殺呢?你相信用一個銅錢拋中風水烏龜就能夠使你轉運嗎?大家有甚麼符合統計學的證據證明上述導人迷信的風水陣呢?

 

  1. 例子:從前那棵林村風水許願樹已經完全謝了,它的死完全是為了那些善男順女而死,從另外一個角度來看,是給那些善男順女玩死,他們為甚麼必需要拋寶牒呢?只因「迷信」之罪過。如果大家真誠要悔改的話,首先要改的是人心裏面「迷信」的根本問題,並不是改去找另外一棵風水許願樹來代替。今次總結是,誰改得快,誰改得正確;學無前後,達者為先。

 

  1. 此文章命名為「風水符合統計學及科學嗎?」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆作者。如要翻譯此文章作免費分發用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()