36.哈雷彗星為甚麼加速飛行?

[size=5]

  1. 筆者是此單張作者,希望引發大家思想個中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。上回講到,根據科學家們假說太陽系超過46億年,請問各位科學家,哈雷彗星在46億年之前質量、公轉軌跡是甚麼形狀、遠日點及近日點是多少?

 

  1. 所有短週期彗星的公轉軌道是由橢圓形變成扁橢圓是全世界公認共識及大家清楚知道的事實。但是,讀者認為它的軌道形狀能夠由接近圓形變成橢圓形嗎?如果讀者認為有可能的話,請計算出接近圓形的哈雷彗星軌道的近日點及遠日點出來呢?從而科學地計算出地球並沒有46億歲及其正確年齡。各位讀者,有否洞識及見識到科學家怎樣造假?

 

  1. 根據科學家研究假說,所有短週期彗星來源自庫柏帶,冥王星及海王星軌道圈範圍,所以它們是與冥王星及海王星同時期出現。現在,所有短週期彗星的公轉飛行軌道都在太陽系所有大行星軌道圈之內,完全飛不出冥王星軌道圈之外。所以,它們是與所有大行星同時期出現的。但是,筆者有一個疑問,如果所有短週期彗星是由庫柏帶裏面的小行星進化而來,為甚麼哈雷彗星及很多其他彗星是逆向飛行呢?

 

  1. 根據牛頓萬有引力第一定律方程式,(F = G × M1 × M2 ÷ R²)。{如果R²不變,M2減少àF減少。}如果太陽與哈雷彗星之間的距離不變,但是彗星質量減少,因此萬有引力就會減少。那麼,彗星將會怎樣去平衡這個減少了的引力呢?彗星並沒有加速或減速器,所以它並不能用速度來平衡的,因此彗星使用距離來平衡減少了的萬有引力。{如果F不變,M2減少à R²減少。}如果需要平衡萬有引力使到其引力保持不變的話,當彗星質量減少時,彗星的作用力便會減少,太陽與彗星之間平均距離將會減少,因此彗星的橢圓形公轉軌道將會變成扁橢圓。短週期彗星的公轉軌道是由橢圓形變成扁橢圓是全世界公認共識及大家清楚知道的事實。對不對?

 

  1. 如果一個圓形或橢圓形,半徑距離或太陽與彗星平均距離減少,圓周(彗星公轉軌道)便會減少,對不對?意思指一個扁橢圓的圓周比一個橢圓形的圓周是短一些的。因此,即使假設彗星速度不變的話,彗星公轉一週所需要的時間也會較少一些的。另外,如果彗星單單只有速度增加,太陽與彗星之間的平均距離並沒有減少的話,它的橢圓形軌道絶對不會變扁的。根據牛頓萬有引力第一定律方程式,並不存在速度這因素計算在內,因為在宇宙天文物理學當中,星球的速度是衡常,靜止就將會靜止,動的速度將會用相同速度運動,除非有加速或減速或外力存在影响。因此,牛頓萬有引力第一定律方程式並不存在速度這因素計算在內。

 

  1. 哈雷彗星的速度為甚麼增加?根據牛頓萬有引力第二定律方程式。(F = ma){如果F不變,m減少àa增加。}彗星的速度增加,因為太陽與彗星之間萬有引力不變和彗星質量減少所致。為甚麼萬有引力能夠不變,因為彗星與太陽之間平均距離減少所致。那麼,計算時需要將彗星速度增加及彗星公轉軌道變扁而縮短來一個加乘作用計算。因此,哈雷彗星的速度增加或減少(如果有的話)是與其他大行星(例如木星)並無直接關係,例證如下一段所論證之。

 

  1. 每顆短週期彗星環繞太陽公轉都有自己固定速度及軌道,彗星是根據太陽的引力而有它自己的固定速度及軌道。假如彗星環繞太陽公轉時被木星引力吸引影响,正如上一篇文章討論過一樣,木星的外力會令到彗星的動力改變,從而速度改變,因此出軌,意思指離開原來環繞太陽公轉固定速度及軌道,因為木星的外力使到彗星的引力失去平衡。如果木星的引力與太陽的引力互相加乘作用之後,彗星的速度改變,它的飛行方向也會改變,因此出軌,這樣,彗星與太陽之間的距離也會改變。{如果R²改變,M2不變àF改變。}假如彗星因為木星的外力影响而改變距離、速度及方向的話,彗星並不能立刻增加或減少自己質量來平衡萬有引力,返回環繞太陽公轉的軌道圈,這樣便會出軌。

 

  1. 哈雷彗星是否因為木星的引力影响而加速?雖然在平面圖看見哈雷彗星與木星的軌道有相交點,但是,在宇宙當中是三度立體空間(3D),所以它們並沒有互相碰撞到的,它們的相交點相距很遠,不然的話,哈雷彗星早就已經好像1994年那顆彗星一樣撞擊木星了,這個道理與海王星軌道相交冥王星一樣淺白。但是,未來必定還有很多彗星出軌,甚致撞擊恆星及行星的,如果讀者細心思想一下,為甚麼在1994年還能夠發生這奇觀便明白。為甚麼經過46億年光陰歲月還有彗星餘下來與木星相撞擊呢?請問各位讀者,看見科學家造假,應該怎麼辨?筆者並不反對任何科學,但是只反對偽科學而已,請大家搞清楚。

 

  1. 此單張命名為「哈雷彗星是由庫柏帶小行星進化而來?」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此單張,請電郵回覆筆者。如要翻譯此單張作免費教育用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。(筆者在書評中引述在網絡的書目,並不代表筆者立場,只供讀者參考:美麗的剎那--彗星,台灣國立交通大學。彗星軌道、結構和起源,中國科普博覽天文館。哈雷彗星,AEEA天文教育資訊網)

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此單張內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()