38.基督教異端的定義?

[size=5]

  1. 筆者是此文章作者,希望引發大家思想個中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。今次的問題是一個認真、正經神學研究討論。上回講到,偽科學與科學造假有甚麼分別?

 

  1. 根據造物主啟示使徒保羅的教訓(加拉太書1:6-10),耶穌基督的福音只有一個,唯一的福音,所以基督教只有一個福音,如果傳另一種福音,或改變基督的福音,便是變異的福音,就是基督教異端的一種,是離棄了藉基督的恩典選召你們的造物主,說白一點就是宣傳假福音。那麼,使徒保羅所稱唯一的福音是怎樣的呢?就是因信耶穌基督稱義的福音真理,可參看筆者拙作「基督教因信稱義的定義」。

 

  1. 現在引用天主教首任教宗宗徒伯多祿教令及基督教使徒彼得教訓,他寫給信徒的公開信說明之(彼得後書2:1-3及3:2-9):在教會裏,假教師偷偷地輸入毀滅性的異端,傳講違反基督的福音真理,就是不承認救贖他們的主宰耶穌基督,迅速地自取滅亡。假教師們故意不理會造物主在太初用祂的話創造天地這一事實。舊的世界也是由水,就是洪水所消滅的。現在的天和地也同樣是憑著造物主的話保留下來的,要等著不信的人被審判、被消滅那天,好用火燒毀。可是,親愛的朋友們,造物主遲遲不實現祂的應許。因為祂寛容你們,祂不願意有一個人沉淪,卻願意人人悔改。所以,大家必須認罪悔改。

 

  1. 如果有基督教教會不相信接受造物主啟示使徒保羅因信稱義的真理,他們便不能因信耶穌基督稱義得救,未重生得救稱義的基督徒便是假基督徒,未重生得救稱義的基督教教會便是異端假教會,教會並不是指一間建築物教堂,乃是指一群真基督徒。無論異端教會用任何其他方法得救稱義,都是宣傳另一個福音,教導另一種福音,或改變造物主及耶穌基督的福音。基督教教會的福音只有一個,是耶穌基督唯一的福音。

 

  1. 如果有一間異端教會宣傳另外一種福音,那異端教會的信徒相信接受了,便會假象地認為自己可以得救稱義進天國,但是實質上他們都將會下地獄的。這樣,那間異端教會及假教師便是將信徒們帶領去到地獄的凶手,所以,他們應受神詛咒其中一個原因就是在此。基督的福音是將人帶進天國樂園得永生,絶對不是將人帶進地獄或煉獄(如果有的話)去的。但是,人類多數都是寧願去地獄也不願意認罪悔改進天國樂園得永生,多麼可憐的人類啊!

 

  1. 另外,講到1994年及1998年因信成義聯合宣言,問題的核心是,天主教或教宗是否有曲解天主啟示使徒保羅因信成義的真理?那部份基督教教會及教徒問題的核心同樣是,他們是否有曲解上帝啟示使徒保羅因信稱義的真理?現在請大家要小心不要說謊言,上帝及主耶穌基督永遠都在天國看著我們的,聽著大家講甚麼說話的。如果讀者想研究在因信成義聯合宣言當中,有多少地方是違反或曲解了天主啟示使徒保羅因信成義的真理。尋找的方法是,先參看筆者拙作「天主教因信成義的定義」第一點,然後比對聯合宣言,之後再看第二點,再比對聯合宣言,直到比對所有約20點為止。觀看有多少點不同?

 

  1. 為甚麼在今時今日,天主啟示給使徒保羅因信成義的真理,並不能實行在天主教當中,為何天主的旨意—天主的啟示並不能運行在地上的天主教之間?如同實行在天上呢?大家需要深思的是,天主的旨意,天主的尊名現在算甚麼?另外,為甚麼有某些基督教教會,能夠遵行上帝啟示給使徒保羅因信稱義的真理?筆者並非暗示那些基督教教會是完美的,只是研究及討論一個真理遵行問題而已。我們願意天國降臨多,願意神的旨意行在地上多,還是希望在世界發達比較多?光來到世上,世人因為自己的壞行為,不愛光而愛黑暗;他們被定罪的原因就在這裏。做壞事的,都恨光,不接近光,因為怕他的壞行為被揭露出來。

 

  1. 即使你將所有的財產都捐給窮人,甚至犠牲自己的身體被人焚燒,要是沒有愛,所做的一切仍然與你沒有益處。(林前13:1-7)因此,作這些東西時必須要有神的愛。神的愛是不喜歡不義,只喜愛真理。如果你自己沒有喜愛接受造物主啟示使徒保羅因信稱義的真理,這樣就不是神的愛,最頂多只是人間的愛情而已。筆者並非針對人間的愛情,只是分開討論神的愛與及人間的愛情而已。因為沒有因信耶穌基督稱義的真理的話,最終就只能帶領他人到地獄或煉獄(如果有的話)裏去。

 

  1. 此文章命名為「今時今日,基督教異端的定義」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆筆者。如要翻譯此文章作免費教育用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。(在書評中引述的書目,並不代表筆者立場,只供讀者參考:現代中文譯本聖經)

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()