39.救恩是白白的進天國是不用花錢

[size=4]

  1. 筆者是此文章作者,希望引發大家思想個中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。今次的問題是一個認真、正經神學研究討論。上回講到,如果有一間基督教異端教會宣傳另外一種福音,那異端教會的信徒相信接受了,便會假象地認為自己可以得救稱義進天國,但是實質上他們都將會下地獄的。

 

  1. 你們若愛主耶穌,就要遵守祂的命令。主耶穌要祈求父神,祂就賜給你們另一位慰助者,永遠與你們同在,祂就是真理的靈。聖靈是專講真理,神的愛也是講真理,遵守主耶穌的命令,就是遵守神的真理,我們因信耶穌基督稱義的真理,便能夠去到天國樂園父神家裏居住的地方。世人不接受真理的靈,因為他們看不到真理的靈,也不認識真理的靈。但是真基督徒認識聖靈;因為真理的靈在你們的生命裏,常與你們同在。你們認識真理,真理會使你們得自由。基督徒是屬神的,屬真理的靈的,並不屬於這個世界,所以並不需要跟從這個世界走,也不需要跟從這個世界的思想、手段、做法而行。起來,我們跟從主耶穌走吧!(約翰福音14:1-4,14:15-17)

 

  1. 世界上異端教會宣稱是為了神的旨意行在地上,是一個騙人的謊言。讀者們要知道,造物主創造世界萬物並不是這樣,造物主創造地球出來給世人使用,沒有收錢,造物主創造空氣、太陽、雨水,一切一切給世人使用是白白的,並不是為了收你的金錢。因此,大家相信這位造物主,並不需要花錢的。但是那些異端教會要大家捐錢時,千萬要小心提防。那些異端教會的謬理教導,更加要小心研究分析提防。這個世界需要一些「不強迫」他人花錢的屬靈教會,一群免費教導真理的真基督徒群體成立的屬靈教會。如果你願加入我們免費教導真理大家庭的話,請電郵給筆者交個朋友,筆者免費寄給你一本拙作「進化論的偏差——由宇宙大爆炸開始」繁體字版作為禮物。因為那些未重生得救稱義的人,對騙子或金錢非常小心,事實上這世界騙子也實在很多,所以大家真基督徒需要更加體諒那些未信的人,要與異端教會做事方法有所分別。

 

  1. 本來耶穌基督的救恩是使世人白白地稱義,是免費的,是不用花錢的,不靠好行為,不靠功行,不靠立功之方法。但是,異端教會使人得救恩的方法是要收錢幫你做一場聖禮,要你靠好行為,靠功行,靠立功之方法,他們的神並不是白白賜給你救恩稱義進天國樂園。造物主白白地賜恩典,使信徒白白地稱義,並不表示教會需要供應信徒每日免費午餐,供給信徒免費地方居住及玩具玩耍。因信基督白白地稱義意思指信徒要得著救恩,是無須靠好行為,靠功行,無必須花錢做任何聖禮後才能得救到天國樂園父神家裏居住的地方。(羅馬書3:21-4:12)人在白天走路,不至於跌倒,因為他看得見這世上的光。人在黑夜走路,就會絆倒,因為他沒有光。

 

  1. 此文章命名為「神的真理先行,神的命令先行」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆筆者。如要翻譯此文章作免費教育用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。(在書評中引述的書目,並不代表筆者立場,只供讀者參考:現代中文譯本聖經)

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()