44.如何預防人類豬流感爆發

[size=4]

筆者是此文章作者,希望引發大家思想個中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。上回講到,大家需要小心,異端反擊的方法及欺騙手段是扣你帽子,無機會給你自辯,無機會給你反證。異端用的手段是很不清潔的,要你水洗也洗不清,要小心他們多用的方法,常用威迫利誘及扣帽子手段要你加入他們異端組織。

 

今次筆者為大眾做一個公眾預防人類豬流感爆發的醫療問卷,假如在香港兩個月後爆發人類豬流感,香港最需要的是甚麼?請大家因著需要大小由1至12排次下來,目的為有可能在香港爆發的人類豬流感作好預備:-

□七億元用以購買五百萬劑人類豬流感疫苗,平均每劑$140,每位高危人士需要注射兩劑共$280;

□購買註冊西醫人類豬流感藥物;

□購買註冊中醫人類豬流感藥物;

□三億元用以購買季節性流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗;

□增加新醫院;

□增加聘請醫生;

□增加聘請護士;

□增加聘請醫護人員,不包括醫生及護士;

□購買及更換消防救護車;

□增加聘請救護員;

□購買口罩及酒精搓手液及梘液;

□其他(請自己寫上);

 

現在問題來了:-

 

  1. 疫苗與藥物有甚麼分別?

 

  1. 首先需要了解人類豬流感疫苗的科學性,如果人類豬流感疫苗先經過科學驗證後才訂購可以嗎?

 

  1. 如果還未訂購人類豬流感疫苗,對於假設兩個月後爆發人類豬流感時對香港是否有分別?需要考慮到人類豬流感疫苗最快也要11月才能送到香港。

 

  1. 請問誰人知道為何一定要購買七億元人類豬流感疫苗呢?香港政府指出若訂單太少,多不會獲生產商供應疫苗,這是真的嗎?

 

  1. 假設人類豬流感爆發時,其他季節性流感疫苗及肺炎鏈球菌疫苗可以去那裏免費注射?私家醫生診所現在已經有一般季節性流感疫苗注射,不過要自己付費而已。

 

  1. 人類豬流感藥物是否足夠及已經過期?

 

  1. 消防救護車是否足夠及已經死火?

 

  1. 如果在香港已經爆發人類豬流感,醫護人員、兒童、長者、長期病患者等高危人士是否會再去醫院注射疫苗呢?又是否還有護士有時間幫大眾注射疫苗呢?那麼,七億元的人類豬流感疫苗怎麼辨?

 

  1. 香港自行生產疫苗的可行性?大家認為香港大學或中文大學醫學院是否有能力研發及生產人類豬流感疫苗?

 

  1. 為香港高危人士注射疫苗重點並不是要快,乃是需要臨床測試證實安全,最低限度也要乎合科學驗證實驗數據、實際效力、品質及其副作用。另外,日本東京大學已經有專家研究發現人類豬流感病毒的H抗原出現變種。這是真的嗎?再者,世衛總幹事陳馮富珍警告,新型流感死亡個案會愈來愈多。世衛特別關注亞洲、非洲及即將步入冬季的南美洲的情況,尤其擔心病毒混合季節性流感的話,很難預料會如何變種。

 

  1. 此文章命名為「研究香港自行生產疫苗的可行性?」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆筆者。如要翻譯此文章作免費教育用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。(在書評中引述的網絡上書目,並不代表筆者立場,只供讀者參考:病毒已出現變種,擬七億購疫苗隨時無用--蘋果日報;世衛大會通過一系列決議--星島日報網頁;世衛組織甲型H1N1流感疫苗無法在7月中旬面世—中國新聞網,來源中國青年報)

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()