49.齊來為神的園地栽種灌水

[size=5]

  1. 筆者是此文章作者,希望引發大家思想固中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。上回講到,基督是教會的頭,所以,基督徒及教會應該遵從及順服基督的真理命令而行,並不是為著遵守教會的教條而廢棄或淡化基督的真理。

 

  1. 世界各地多處將會有饑荒發生?今時今日,中國大陸有很多地方的農田完全乾旱龜裂,截至2010年3月10日,全中國耕地受旱面積9,215萬畝,佔全中國耕地的86%。多處農田沒有水灌溉,人民沒有水喝,又沒有農作物生長收成吃得飽,真是可憐。另外,世界糧食計畫指出,非洲南部在未來數月內,會有將近一千三百萬人面臨嚴重饑荒。

 

  1. 神按照每一位基督徒的才幹,給與他們不同的恩賜、時間、資源、金錢及財富用來為神的園地、撒種、栽種、灌水、收割的工作而事奉神。雖然每一位都有不同的資源、財富及恩賜,但是神所看重的是大家有否良善及忠心地經營及運用神給與大家的財富及時間。大家有否看見這個馬太福音25:14-30的異象呢?雖然現在你只是管理小數目,但是將來神委託你經管大數目,進到天國樂園分享神的喜樂,與基督一同作王的喜樂。

 

  1. 如果有基督徒認為教會或機構做得不好,他們不願意出錢出力,做得又不符合基督的真理的話,大家看見有異象要由自己開始做起,栽種神的園地嗎?如果你認為自己只是一位平凡並沒有財富的基督徒,便需要去尋求神旨意,要知道自己在神那裏所領受一千塊金幣是甚麼?如果有基督徒認為沒有大量金錢財富,只有心志及恩賜也是萬萬不能,絶對無得做的話。這樣,你首先需要清楚知道神是全能的神。如果作為基督徒的你看見這個異象及有心志的話,可以將自己個人微小的時間及財富十份之一,用自己私人名字開一個獨立銀行戶口,作為開始栽種神的園地工程啟動基金,進行這小小的工程,神的物當歸給神。公開教導大眾真理,這也是一個行善的做法。請不要忘記,基督徒擁有所有財富及恩賜,都是神所賜的,都是神給與你管理用來事奉神的。但是,也要提防一些異端邪教出來欺騙金錢或私自下袋,或被巨大組織高層人員胡亂花費。所以要有智慧地運用時間、金錢,例如每一位獨立地存入自己私人名字開立銀行戶口比較安全。神所看重的是大家是否有良善及忠心地經營神的園地,並不是財富的多少或工程的大小。

 

  1. 如果你埋怨自己只有很少財富,其他人就有很多五千塊金幣資源,自己只有一千最小的恩賜。這樣就是埋怨神不公平,沒有按照各人的才幹分配資源。難道神不能使只得一千的你賺到一萬嗎?筆者並不是講一個使人成功、發達、健康的福音,也不用立刻自信心爆炸起來。基督徒如果一生人只為了金錢、名利花盡一世人光陰,即使賺得全世界的錢,又有何益呢?如果有基督徒問沒有時間事奉神怎麼辦?這是一個時間先後分配問題,你將屬靈神國的事放在優先,還是將屬世的事放在優先的問題。例如,你要將看電視或玩電腦遊戲為優先,那麼你便會吃飯也沒有時間,所以每天都要用電視節目來送飯,一邊吃飯,一邊看電視。如果要做完所有屬世的事才去作屬靈神國的工,當然一定沒有時間去作,即使一日有48小時也不夠用。學習管理錢財,首先要學習管理時間,不要浪費光陰,因為時間就是資源。

 

  1. 忠心於神的園地事奉,撒種、栽種、灌水、收割,並不能分心於太多次要的世上服務而不務正業,及被世務纏擾的。如果將所有基金金錢及時間放在次要的世上服務或世務上面而不務正業,你的園地很快便會龜裂,並不是神的園地枯旱,因為你正在做你自己的工而已,神所建立那鞏固的根基是不動搖的。如果你要透過服務去作神的工的話,便需要明白分別輕重先後。要知道這人栽種,那人灌水,使它生長的卻是神,並不是你,栽種的和灌水的都算不得甚麼。學習了真理後,如果不能忠心地教導其他人的話,他就不是一位適合交付任務及信託的人。(提摩太後書2:1-7)要持守純正信仰和清白良知,有些人不聽從自己的良知,因此他們純正的信仰便觸了礁。

 

  1. 此文章命名為「世界各地多處將會有饑荒發生?」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆筆者。如要翻譯此文章作免費教育用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。在書評中引述的網絡上書目,並不代表筆者立場,只供讀者參考全國耕地受旱面積9215萬畝,中國新聞網,人民網。非洲南部地區將饑荒,香港教育城地理入門。

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 真實的
  • 宇宙中有76種智慧生物,灰人是其中一種。所有宇宙人之中40%是屬於類人形的,跟地球人類長相一樣。

    美國政府幾十年來都跟灰人合作,受灰人控制,灰人背後是蜥蜴人(所謂的爬蟲人)。這個麥田信息顯然是銀河光明聯邦給地球人的警告。要地球人不要相信灰人,他們是不可靠的。宇宙中除了爬蟲人與灰人之外大部分是好人。地球因為受到爬蟲人以及灰人的控制,所以被隔離,地球與外面的溝通管道被關閉,任何人不得與地球人聯繫,除非地球已經擺脫爬蟲人與灰人的控制。

    目前銀河光明聯邦數百萬艘軍艦包圍太陽系,等待與地球統治者接觸,只要地球統治者承認地外文明,願意接受銀河光明聯邦的協助,地球將會有大規模的外星飛船降落,展開大規模的接觸,爲2012地球的淨化做準備。

    **(心靈純淨的人.就有機會揚升,地球地貌會改變)

    ***(請告訴心靈純淨的人,2012年底以後就會更多人揚升機會)

    ***(銀河聯邦.是正派善良的,要進化地球人類)
找更多相關文章與討論