50.神的家為何缺乏工人?

[size=4]

  1. 筆者是此文章作者,希望引發大家思想固中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。上回講到,如果作為基督徒的你看見這個異象及有心志的話,無論是有錢人或平凡人,也可以將自己個人微小的時間及財富十份之一,用自己私人名字開一個獨立銀行戶口,作為開始栽種神的園地工程啟動基金,專心用於天國的事奉,公開教導大眾真理,這也是一個行善的做法,需要用時間自己管理,小心被地上的盜賊破門進來偷竊

 

  1. 不要為自己積聚財寶在地上,因為有蟲蛀,也會生銹,又有盜賊破門進來偷竊。要將財寶積聚在天上,在天國樂園裏,財寶是使用不盡的。如果有盜賊想偷是偷不到,因為他們想進去也是不能進天國的。你的財寶在那裏,你的心也在那裏。沒有人能夠伺候兩個主人,他要不是厭惡這個,喜愛那個,就是看重這個,輕看那個。你們不可能同時作神的僕人,又作錢財的奴隸。你們要先追求神國主權的實現,遵行神的旨意,祂就會將你們需要一切的衣食供給你們(馬太福音6:19-33)。

 

  1. 施洗約翰宣講及教訓大眾的權力,是從人間還是從神國來的呢?神國主權怎樣能夠給施洗約翰權力呢?為了人子耶穌基督的緣故,有人懷恨你們,棄絕你們,侮辱你們,將你們當作邪惡的,你們就有福了!從前他們的祖宗也是這樣對待先知。在世界末日及主再來那日子,你們要歡欣雀躍,因為在天國樂園將有豐富的獎賞為你們保存著(路加福音6:20-26)。主給了五千個金幣那位僕人,他又賺了五千。另外,主給了一個金幣那位僕人,他又賺了十個金幣,主委派他管理十座城,那兩處聖經記載的比喻大家都記得(路加福音19:11-27)。那麼,如果主耶穌委派你在天國樂園管理十座城,與在地上管理十間教會有甚麼分別?另外,如果主給你一百位學員去教導真理,與在互聯網絡上給你一百個論壇網站的朋友學員去教導真理有甚麼分別?如果你覺得網絡論壇很虛擬,那麼你又是否覺得天國樂園那十座城也非常虛擬或不夠真實呢?

 

  1. 筆者看見很多人,一世人努力地苦心經營,將大石頭由山腳推到山頂,但是,那大石頭不爭氣,由另外一邊滾下山來,到最後世界末日之時,結果一無所有。如果你窮盡一生的精力,建造一座華麗懋盛的教堂,等你死後,只會引起世人爭家產而已,因為地上有盜賊來偷竊的。教導真理的重點並不是建築華麗懋盛的大教堂,今時今日,歐洲及美國一間一間華懋的大教堂,已經沒有基督徒再去聚會,一間一間被拍賣去了。如果你建立一座在虛擬的互聯網裏面的真理學院,只有屬靈的人才會願意承接,在天國樂園裏的財寶是使用不盡。屬世界屬血氣的人就算免費賜給他們也不會要,他們只會反過來打壓你的言論自由而已。正如屬世界的人,神免費賜給他們永生,天國,因信基督便能稱義,他們也不會接受是同樣道理。你喜歡一些爭家產的繼承人,錢財的奴隸?還是一些屬靈的繼承人,神的忠心僕人?

 

  1. 如果所有基督徒都明白神的旨意,神的計劃,神的使命,每位基督徒都願意用神感動他們的方法,每位都可能有不同方法,原則卻是一樣,福音早已經傳遍天下了(馬太福音28:16-20)。其實,每位基督徒都是神家的工人,何須四圍去外面尋找工人呢?每位基督徒就是神的家裏面的工人,就是神的使命的接受者,就是神的應許的接受者。例如,富有的國家、城市、網站,當然不會缺乏真理教導,但是貧窮的國家、城市、網站,就比較缺乏基督徒願意去教導真理了。

 

  1. 此文章命名為「無錢、無時間、無工人,怎樣辦?」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆筆者。如要翻譯此文章作免費教育用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。在書評中引述的網絡上書目,只供讀者參考:整全報2005年10月第25期世界之窗。

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • op123op
  • 嗨,balmon,

    我在5月底的時候,曾來你家留言,而我會來留言,那是因為我在MermaidAlia的碎碎唸那邊,看到你是她的好友,我是為了這樣才來留。

    我留言的語氣並不客氣,既然你是她的好友,我當然是討厭你,我純粹是要來"嗆聲"的,結果,你卻對我很客氣,還說歡迎我加你好友......。

    對於你的善意,我那時沒辦法回覆,我忙著和Mer戰鬥,而我又被"痞客邦"停權,忙著重心弄個Blog,重新打出文章。

    如今,我忙完了,才過來你家。

    我說,balmon,我是一個"爭議"的人物,不方便加你好友,既然你對我如此友善,我誠心邀請你去我家看看,就這樣^^
  • 雖然筆者只是第兩次與你電郵來信,但是你在戰鬥中,也有善及善意地回信給這一個新網友。請你給筆者你的Nownews部落格的網址,可以嗎?

    balmon 於 2011/06/17 17:04 回覆

  • op123op
  • 嗨,balmon,

    我剛剛看到你來我家,也看到後台通知你回覆,則過來你家。

    你說你想要我NOWnews的網址,我很開心,雖然我在"置頂文章"後面,有打出網址,但在這裡,我還是打出來:

    http://blog.nownews.com/blog.php?bid=21621

    你除了可以複製這個連結過去之外,也可以到NOWnews部落格首頁右邊的"熱門部落格"看看,在熱門部落格的下方,有出現"只是寫寫"的連結,那就是我的blog,你點過去就是我家。

    MermaidAlia欺負我沒人氣,說謊陷害我2年多,我為了創造高人氣來報仇,總共要寫出500篇文章和62部小說,要寫5年2個月。

    到目前為止,我已打出31篇文章與4部小說,我在每星期二、六早上,會打出一篇文章,在每天下午,會打出一集小說,每個月的第1天,會更新一部小說。

    我的小說多半只有15集,第4部小說在06.15日已連載完畢。

    balmon,本來我是非常厭惡你,因為你是Mer的麻吉,你加她好友,而既然你對我如此客氣,我就不厭惡你,我op123op在此歡迎你去看我的文章和小說喔^^
  • 如果在這裏交網友你不方便,你在臉書(facebook)有沒有部落格,你可以去那裏加筆者為網友(Balmon Poon)。好不好?
    Balmon Poon 個人網頁 部落格
    http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=715154791

    巴拿巴真理學院 ,歡迎參觀:-
    http://www.facebook.com/group.php?v=app_2373072738&ref=search&gid=84599681853

    balmon 於 2011/06/21 10:16 回覆

  • 雷 Sir.
  • 言之有理!讚!
  • 多謝。謝謝你的言之有理讚。

    balmon 於 2011/06/21 10:08 回覆

  • op123op
  • 嗨,balmon,

    謝謝你這麼誠懇地要求我加你好友,我很高興^^

    可是,我在臉書沒有部落格,雖然我可以給你我的信箱網址,但我不會這樣做,我為了反擊MermaidAlia,數次表明我會創造出"好幾萬"的高人氣......,

    這使我必須努力再努力,盡量去做到,免得被Mer和她的一干朋友嘲笑,因此,我沒時間交朋友,我在網路上沒有任和朋友,我只是找時間一直寫寫寫。

    這是我的命,我很衰,遇到Mer,導致我被上千人誤解,必須創造高人氣來洗清自己的冤屈。

    最後,還是感謝你這麼看得起我,多謝啦~
  • 在網上交朋友,不會阻你時間。不如就在痞客這裏筆者加你為朋友先。

    balmon 於 2011/06/21 10:57 回覆

  • op123op
  • 嗨,

    多謝你加我好友,那我也加你囉^^
  • 多謝。

    balmon 於 2011/06/23 20:38 回覆

  • op123op
  • 嗨,balmon,

    我很抱歉,不能再和你做朋友了,

    因為我發現在你的朋友當中,

    有不少人是MermaidAlia的麻吉,

    他們到現在還繼續在罵我,

    所以我們不能做朋友,

    我已經刪除你這個好友了,

    最後,謝謝你曾經伸出友誼之手。

  • 如果有東西想與筆者講,不做網友,也可以電郵給筆者。
    balmonpoonyahoo .com.hk

    balmon 於 2011/07/21 09:26 回覆

  • op123op
  • 喂,balmon,

    你很虛偽ㄟ,說什麼你不認識MermaidAlia,又說什麼加我好友,原來一切都是在騙人!

    剛剛,我看到你是Mer的碎碎唸"粉絲"!

    之前,你只是她的碎碎唸好友,現在居然變成粉絲了!

    我真是笨,前陣子居然看不出你的真面目,好,沒關係,我已經看清你了!

    我op123op在這裡說我唾棄你balmon!

    我不准你"偷看"我寫的東西,聽到沒!
  • 如果是這樣的問題,筆者就除消與MermaidAlia之好友及粉絲關係。好不好?

    balmon 於 2011/08/24 11:17 回覆

  • op123op
  • 喂,balmon,

    你現在才要消除與MermaidAlia的粉絲關係,這有什麼用!

    要知道,你本來只是她的好友,後來變成她的"粉絲",而你為什麼會從好友變成粉絲?

    這是你balmon"主動"去變成的!

    換句話說,當你瞭解她說謊陷害我以後,你還主動成為她的粉絲,替她加油,甚至鼓勵她繼續說謊陷害我!

    你都這樣做了,你現在才要刪除粉絲,這能代表什麼!你得了吧!太虛偽了!

    我拒絕和你為友,更不准你來"偷看"我寫的東西,聽到沒!

    你就去看Mer的東西,她現在還有繼續寫,就這樣!

  • op123op
  • 測試、測試!
  • op123op
  • balmon,

    我今天來留言,是要澄清一個誤會,

    之前,我看到你本來是Mer的碎碎唸好友,後來變成她的碎碎唸粉絲時,

    認為那是你主動去更改設定,把好友升格為粉絲,

    這讓我很生氣,才來留言嗆聲,

    對於這個,我現在知道是誤會,

    你並沒有更改設定,而是Mer不要你這個碎碎唸好友,

    將你刪除,你被刪了以後,則變成她的"碎碎唸粉絲",

  • 歡迎你多來筆者這裏留言。

    balmon 於 2012/03/31 12:08 回覆

  • op123op
  • 事情就是這樣,我誤會你了,

    在此對你說聲抱歉~

    話說回來,既然你沒有更改設定,

    那你為什麼不說?

    你不說,害我誤會.....,

    算了,都過去了,

    最後,祝你愉快~

  • 歡迎你多來筆者這裏留言。

    balmon 於 2012/03/31 12:07 回覆

  • op123op
  • 測試、測試!
  • op123op
  • 嗨,balmon,

    謝謝你歡迎我多來留言,

    但是,我不會再來留了,

    因為我發生了這種事,使我對網友產生戒心,不想和網友交流,

    加上我還要報仇,沒什麼時間,所以不會再來留,

    最後,祝你快樂開心^^

找更多相關文章與討論