50.神的家為何缺乏工人?

[size=4]

  1. 筆者是此文章作者,希望引發大家思想固中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。上回講到,如果作為基督徒的你看見這個異象及有心志的話,無論是有錢人或平凡人,也可以將自己個人微小的時間及財富十份之一,用自己私人名字開一個獨立銀行戶口,作為開始栽種神的園地工程啟動基金,專心用於天國的事奉,公開教導大眾真理,這也是一個行善的做法,需要用時間自己管理,小心被地上的盜賊破門進來偷竊

 

  1. 不要為自己積聚財寶在地上,因為有蟲蛀,也會生銹,又有盜賊破門進來偷竊。要將財寶積聚在天上,在天國樂園裏,財寶是使用不盡的。如果有盜賊想偷是偷不到,因為他們想進去也是不能進天國的。你的財寶在那裏,你的心也在那裏。沒有人能夠伺候兩個主人,他要不是厭惡這個,喜愛那個,就是看重這個,輕看那個。你們不可能同時作神的僕人,又作錢財的奴隸。你們要先追求神國主權的實現,遵行神的旨意,祂就會將你們需要一切的衣食供給你們(馬太福音6:19-33)。

 

  1. 施洗約翰宣講及教訓大眾的權力,是從人間還是從神國來的呢?神國主權怎樣能夠給施洗約翰權力呢?為了人子耶穌基督的緣故,有人懷恨你們,棄絕你們,侮辱你們,將你們當作邪惡的,你們就有福了!從前他們的祖宗也是這樣對待先知。在世界末日及主再來那日子,你們要歡欣雀躍,因為在天國樂園將有豐富的獎賞為你們保存著(路加福音6:20-26)。主給了五千個金幣那位僕人,他又賺了五千。另外,主給了一個金幣那位僕人,他又賺了十個金幣,主委派他管理十座城,那兩處聖經記載的比喻大家都記得(路加福音19:11-27)。那麼,如果主耶穌委派你在天國樂園管理十座城,與在地上管理十間教會有甚麼分別?另外,如果主給你一百位學員去教導真理,與在互聯網絡上給你一百個論壇網站的朋友學員去教導真理有甚麼分別?如果你覺得網絡論壇很虛擬,那麼你又是否覺得天國樂園那十座城也非常虛擬或不夠真實呢?

 

  1. 筆者看見很多人,一世人努力地苦心經營,將大石頭由山腳推到山頂,但是,那大石頭不爭氣,由另外一邊滾下山來,到最後世界末日之時,結果一無所有。如果你窮盡一生的精力,建造一座華麗懋盛的教堂,等你死後,只會引起世人爭家產而已,因為地上有盜賊來偷竊的。教導真理的重點並不是建築華麗懋盛的大教堂,今時今日,歐洲及美國一間一間華懋的大教堂,已經沒有基督徒再去聚會,一間一間被拍賣去了。如果你建立一座在虛擬的互聯網裏面的真理學院,只有屬靈的人才會願意承接,在天國樂園裏的財寶是使用不盡。屬世界屬血氣的人就算免費賜給他們也不會要,他們只會反過來打壓你的言論自由而已。正如屬世界的人,神免費賜給他們永生,天國,因信基督便能稱義,他們也不會接受是同樣道理。你喜歡一些爭家產的繼承人,錢財的奴隸?還是一些屬靈的繼承人,神的忠心僕人?

 

  1. 如果所有基督徒都明白神的旨意,神的計劃,神的使命,每位基督徒都願意用神感動他們的方法,每位都可能有不同方法,原則卻是一樣,福音早已經傳遍天下了(馬太福音28:16-20)。其實,每位基督徒都是神家的工人,何須四圍去外面尋找工人呢?每位基督徒就是神的家裏面的工人,就是神的使命的接受者,就是神的應許的接受者。例如,富有的國家、城市、網站,當然不會缺乏真理教導,但是貧窮的國家、城市、網站,就比較缺乏基督徒願意去教導真理了。

 

  1. 此文章命名為「無錢、無時間、無工人,怎樣辦?」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆筆者。如要翻譯此文章作免費教育用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。在書評中引述的網絡上書目,只供讀者參考:整全報2005年10月第25期世界之窗。

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

全站熱搜

balmon 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()