19.耶穌基督是神?

[size=4]

  1. 筆者是此文章作者,希望引發大家思想箇中道理,歡迎討論及反證以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。但請不要迷信,也不可迷不信,如果未將事實及道理真相弄清楚之前,就下一個決定或定論,信或不信,這樣就有點兒迷。打一個比方說明之:將頭鑽入沙堆中的鴕鳥是永遠不能明白真理;將頭縮入龜殼中的烏龜也是永遠無法了解真相。即使是一位小孩子,只要他親眼看見或真實知道的東西,他也會直說出來,不用強迫的。如果小朋友講大話,好容易就會被人發現。(今次是認真、正經神學研究討論)

 

  1. 在使徒時代(約二千年前)使徒保羅是為著見證耶穌基督是神,並從死裏復活而入獄及至死亡。那時還有很多其他人同樣為了見證耶穌基督是一位神,從天上降下成為人(基督成了耶穌的肉身,籍著童貞女馬利亞降生來到地球上),被釘十字架死去,第三日從死裏復活,而甘願入獄及甚至死亡。這些歷史事實在新約聖經已經清楚記錄,基督教聖經從來都沒有篡改過,並不像他們的歷史教科書那樣。為使大家了解篡改聖經的嚴重性,筆者使用一個比喻令大家更容易明白:正如日本篡改侵華史實歷史教科書一般,在第二次世界大戰裏日本侵華史實,並不只是日本自己的歷史,乃是全世界的歷史(世史);因為聖經就是基督教教會歷史教科書。

 

  1. 使徒保羅的見證並不是單一例子,整本新約聖經及多位門徒都是耶穌基督復活的見證人。做一位見證人的條件是真知道。甚麼是真知道呢?如果你只是聽聞其他人講說,並不是自己親眼看見或親身經歷就不是真知道。使徒時代(約公元後30-100年)的門徒就是親眼看見耶穌基督從死裏復活,他們不單單用口,乃是負上生命代價作出他們的見證。如果大家能夠詳細讀畢使徒保羅的神學論文及書信後,相信大家便會明白他的智慧有何等高深,是一位不容易被迷惑的人,他本來是一位有權力、有財富、反對基督教派的人,但後來耶穌基督從死裏復活後向他顯現,他就開始見證主耶穌。並且使徒保羅很多的書信,是他正在為見證主耶穌而多次入獄的時候寫成。在使徒時代,能夠有幾十人,甚至幾百人同時看見同一位耶穌基督復活的幻覺嗎?他們又會不會為著一個自己幻想出來的幻覺甘願入獄及甚至死亡呢?

 

  1. 新約聖經及使徒保羅書信的真實性已經得到考古學證實。新約聖經及保羅的書信雖然已經約有二千年歷史,但仍然有過萬本古抄本存在,比起任何一本古典著作都要多。詳細可參看:貝蒂蒲草紙集Chester Beatty Papyri現存於都柏林,伯默蒲草紙集Bodmer Collection現存於日內瓦,西乃山抄本Codex Sinaiticus現存於倫敦大英博物館,梵諦岡抄本Codex Vaticanus現存於羅馬梵諦岡圖書館。

 

  1. 筆者所指的科學證據並不是指基督從死裏復活及道成肉身,因為這是一個神蹟。科學證據是指人證及物證,人證就例如使徒保羅親眼見證基督從死裏復活後向他顯現,物證是指保羅所寫的書信及論文,這樣的證據是所有法官及律師都能夠明白接受的。有人發問:使徒保羅已經死了,怎樣在審判官面前做人證呢?筆者當然知道保羅已經死了(如果未死已有二千歲),但是筆者所指的是保羅在生時,被囚及被帶到審判官面前為基督從死裏復活所作出的見證,在新約聖經書卷裏(物證)已有詳細清楚歷史記錄。不過,信不信使徒保羅的見證就由你自己決定。但是,你信或不信,都不能改變保羅的書信(物證)是一個真實存在的事實。如果大家想挑戰人證物證真實性的話,你能夠證實到使徒保羅並不是真實在世界存在過?保羅只是幻想出來的神話小說構人物而已?如果你能夠證實到,筆者真誠等候你的證據指教及回應。

 

  1. 筆者明白現今在世上確實有很多邪教、異端或假道理,但是大家要知道,所有的事情有真就必然有假,有正就必然有邪,公眾要小心分辨。正如有真科學,就必然有假科學一樣。

 

  1. 筆者是一個做研究的人,真正完全獨立的學術研究為之真正學術自由,將宇宙大爆炸假說及進化論學說,放在憑良心、講真話原則下一對照,使大家可以更清楚看見事實的真相,相信不需要使用測謊機也知道——誰真誰假

 

  1. 大家都清楚明白,沒有一個人會為了作見證將一個大話說成真確而甘願入獄及甚至死亡,除非瘋子。你會不會為了見證一個假說甘願入獄甚至死亡?

 

  1. 很多人搞政治,目的是為錢;很多人搞科學,目的是為錢;很多人搞宇宙學,目的是為錢。科學、政治、錢的關係就是在此。他們共同的信仰就是——稱為拜金主義。筆者並不反對他們的拜金主義」、「資本主義」、「金錢掛帥」或相信「錢是萬能」的信仰自由,筆者只是反對其中的偽科學而已。當然,筆者明白有少數人工作不是為錢,他們是有理想、為興趣、憑良心、講真話,所以不在此列。

 

  1. 直到時至今日,在世界各地仍然有很多國家,真真實實地已經有很多人曾經入獄及甚至死亡,是為了見證耶穌基督是神的原故,因為他們都同樣地面對一個問題:如果你願意放棄相信耶穌基督是神,就放過你,放你走。但莫名其妙的是,仍然有很多人仍然相信。更耐人尋味的是,在使徒時代親眼看見耶穌基督從死裏復活的人,與他們用生命作出的見證也是一致的。問題是如果使徒時代的門徒只有信仰,並沒有親眼看見耶穌基督從死裏復活,他們願意為見證主被囚及至付上自己的生命來作一個假見證嗎?除非瘋子。真是信不信由你!

 

  1. 即使筆者未能十足證明到耶穌基督是神,但根據事實及人證物證都放在面前,又經過詳細研究及反覆思考,最低限度耶穌基督是神的可信性比宇宙大爆炸假說及進化論學說高很多。因為如果一個經過科學實驗驗證成功機會率等於零的科學假說,這個科學假說的可信性也是等於零。對不對?

 

  1. 此文章命名為「耶穌基督是神?」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此文章,請電郵回覆作者。如要翻譯此文章作免費分發用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。

 

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)

(如要轉載,請全文轉載此文章內容)

創作者介紹

巴拿巴真理學院

balmon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()